富士山暗藏杀机? 「火山灰」3小时能瘫痪东京交通-世界最大兔子

富士山暗藏杀机? 「火山灰」3小时能瘫痪东京交通 时间:2020年04月02日 04:19:44

富士山暗藏杀机? 「火山灰」3小时能瘫痪东京交通

富士山。(图/pixabay)

根据《路透社》报导,日本政府中央防灾会议工作小组表示,模拟火山喷发的结果显示,一点点的火山灰就足以让富士山东北方约100公里的东京地面列车无法行驶,配电设备也会因此故障。不仅如此,累积的火山灰将会阻塞发电厂的过滤器,还会使能见度降为零。

▲富士山有「不死山」或「不尽山」之称(日语中,「不死」和「不尽」的发音都与「富士」接近)。(图/pixabay)

东京大学名誉教授、防灾会议小组召集人藤井敏嗣(Toshitsugu Fujii)在发表的报告中提出,现在就必须开始规划应急措施以及长期善后方案,若等到火山真的喷发就太晚了。

富士山最后一次喷发虽可追溯至超过300年前,但目前仍相当活跃,需谨慎观察,一旦爆发便将波及静冈、山梨以及从神奈川北部至东京的部分地区,将可能造成火山灰压垮木制房屋的情况,若房屋垮塌就可能造成人员伤亡。

图文/CTWANT日本政府中央防灾会议工作小组表示,只要富士山发生大规模喷发,东京首都圈将降下大量火山灰,3个小时内就能让铁路和高速公路等运输工具瘫痪。

据《日本共同社》报导,工作小组强调,虽然富士山喷发导致人员死亡的可能性较低,但铁路和汽车行驶将会受到限制,同时会发生大范围停电和断水等情形,社会将陷入一片混乱。

更多 CTWANT 报导

富士山暗藏杀机? 「火山灰」3小时能瘫痪东京交通

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
刘彻的母亲|世界特种部队排名|阴兵过路|德国女兵|泰国鬼娃娃|面积最大的湖泊|世界上最帅的人|印度少女|未解之谜大全|孟姜女哭长城的故事|库鲁伯亚拉洞穴|刘彻的母亲