拉美疫情不断加剧 巴西单日新增病亡超美国-溥仪性无能

作者:外星人尸体发布时间all:2020年05月27日 01:12:09  【字号:      】

拉美疫情不断加剧 巴西单日新增病亡超美国

俄罗斯近期的单日新增确诊病例在9000例上下,但26日的单日新增死亡病例174例,创下该国纪录。俄罗斯国家总防疫师波波娃25日表示,俄全国疫情日趋稳定,但民众未来一两个月仍要遵守佩戴口罩等规定。

秘鲁是拉美地区累计确诊病例第二多的国家,总数超过12万例。

中国以外已有213个国家和地区出现新冠肺炎疫情,累计确诊病例超过552万例,累计死亡病例34万多例。

澎湃新闻记者 闫颂阳(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)]article_adlist-->

由于修正了数据,西班牙的累计确诊病例和累计死亡病例均低于前一日。在欧洲地区,俄罗斯、英国和白俄罗斯仍是单日新增确诊病例最多的国家。黑山总理马尔科维奇25日表示,该国成为欧洲首个确诊病例清零的国家。

拉美地区的疫情不断加剧。巴西近4日的新增确诊病例呈下降趋势,但该国的单日新增死亡病例数超过了美国。此外,美国针对巴西的旅行禁令提前两天开始执行。

点击进入专题:全球多国爆发新冠肺炎疫情 美国成疫情“震中”

全球新冠肺炎疫情持续发展,在一些国家的疫情增长逐渐放缓之时,一些国家的疫情正在加速蔓延。

截至北京时间5月26日19时,

美国连续两日的新增确诊病例低于2万例,较此前有所减少。美国的累计确诊病例超过170万例。

印度疫情在继续快速增长,累计确诊病例超过14.6万例。南亚地区的巴基斯坦和孟加拉国,中东地区的沙特阿拉伯、伊朗和卡塔尔新增确诊病例较多。

智利单日新增4895例确诊病例,创下该国纪录,这一数字在拉美地区仅次于巴西。智利累计确诊病例接近7.4万例,在拉美地区仅次于巴西和秘鲁。智利公共工程部部长莫雷诺确诊感染新冠病毒。

墨西哥的累计确诊病例也超过7.1万例。该国死亡病例数较高,确诊病例死亡率超过10%。有外媒报道认为,墨西哥目前的新冠病毒检测率过低。

拉美疫情不断加剧 巴西单日新增病亡超美国

相较昨日,国外单日新增确诊病例8.9万多例,新增死亡病例1300多例,这两个数字较前几日有所下降。

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)不完全统计,

据新华社报道,非洲疾控中心截至25日的数据显示,非洲地区累计确诊病例超过11万例。世卫组织总干事谭德塞25日表示,尽管非洲约一半国家出现了社区传播,但从世卫组织统计的确诊及死亡病例数来看,非洲目前是全球受新冠疫情影响最小的地区。到目前为止,非洲没有出现疫情大规模暴发。




第三次世界大战预言整理编辑)

专题推荐