超150个品牌破亿、10万中小商家品牌翻番,京东618底气何来?-世界上最大的平原
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:超150个品牌破亿、10万中小商家品牌翻番,京东618底气何来?           发布时间:2020年05月27日 14:17:09

超150个品牌破亿、10万中小商家品牌翻番,京东618底气何来?

随着618大促在国内影响力的日益扩大,越来越多的平台加入进来,但京东的烙印也更加深刻。

除了线上演唱会、音乐节、明星走进直播间清空粉丝购物车等直播互动,京东618期间还请知名品牌总裁、大咖们将走进京东直播间,直接面对用户带来总裁价爆款,同时京东直播将通过“百大产业带+京源助农”直播扶持商家、中小企业,推销当地农产品(000061,股吧),促进助农行动和产业帮扶,让供应与市场面对面。

本文首发于微信公众号:长庚科技。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

有趣的是,京东的“简单直接”不仅体现在促销玩法与需求催化上,还体现在线上“人货场”的高效打通。

另一方面在于渠道,京东正在推动线上线下的进一步融合。早在2018年618期间,主打无界零售的京东就曾联合各线下商超品牌做过联动。今年,京东不仅在北上广深杭推出“城市嘉年华”继续与商超形成线上与线下互动。

“最便宜的东西、最好的服务、最大的诚意”京东正在向2020年的小目标持续逼近。

发布会现场,京东直播业务负责人张国伟宣布,2020年京东直播将通过生态建设、基建赋能、内容品质化三大策略,推动电商直播升级。今年京东618就是京东直播的一次全面“练兵”。

“破壁市场与供应,扶持品牌成长

目标设定的背后,是京东基于“618早已成为品牌商家增量主场”的角色判定。

事实上,京东对于供应链的创新布局不止一件。例如,京东联手家电厂商推出C2M反向定制产品,将消费者需求直接传达到生产源头,根据大数据比对的具体需求进行定制,进而降低产品试错风险,成本的降低最终也反映到价格上惠及消费者。

客观来说,品牌总裁走入直播间的形式在行业操作难度上并非不可复制。但是集结品牌主、商家、企业主通过直播形式与用户进行互动,其前提是平台方与供应链源头的紧密合作与信任度累积。

超150个品牌破亿、10万中小商家品牌翻番,京东618底气何来?

我们的累计访问量约3亿左右,如果你有关于互联网领域的爆料,欢迎向我们提供线索,我们将根据重要性支付100-2000元的费用,也欢迎各类市场合作,欢迎后台留言我们。

作者|长庚君排版|Nina“打造史上最简单、最优惠的618,京东带着最大诚意。”5月25日,京东618发布会上京东集团副总裁、京东零售集团平台业务中心负责人韩瑞用多个“最”字以表强调。

对于无界零售来说,人货场的本质在于消费者、商品和购买渠道的高效对接,对应现阶段则是消费者、供应商、品牌方之间沟通壁垒的打破。

而发布会的半月前,京东刚发布了首期“新国品计划”,投入价值12亿的资金、流量、工具、营销、运营资源对中小企业进行扶持。目前,通过京东秒杀设立专属会场,华为、格力、苏泊尔(002032,股吧)、AOC、红双喜等国产大牌、品质国货有了更多向市场展示的机会。

—END—重要的事情说三遍:未经授权请勿转载。

也正是因为京东在平台流量、品牌合作、供应链技术等方面的优势,越来越多的品牌开始了“专供”模式。数据显示,有40多个家电品牌为京东用户单独开设了超过200条专供生产线;戴森卷直发器爆品7成货源直供京东;生鲜品类超300个品牌开设专供生产线参与京东618。

韩瑞透露,618期间,“新国品计划”将迎来全面升级,目的就是进一步帮助后疫情时代中小企业快速回血,实现10万个中小品牌成交增长100%的目标,以及至少助力150个品牌销售破亿。

对于2020年疫情发生发展以来的首个购物狂欢节,无论是行业还是市场颇为关注。毕竟用户线上消费习惯在疫情期间得到了相应培养,消费欲望得到了一定积累。在市场需求倒逼和“六稳六保”的政策催化下,京东618的表现更像是一个关乎“消费复苏”信号。

在促销玩法上,超级百亿补贴、千亿优惠,以及百亿消费券发放,同时通过星店长、红包雨、品牌狂欢等玩法增加互动元素。相比于多样复杂的电商促销玩法,京东开始以简单直接的形式催化市场需求向购买力进行转化。

对此京东正在聚拢自身优势,出击618。一方面是从市场端以巨额补贴的形式促进购买力。官方宣布今年618期间共有超过2亿件的五折商品,涵盖电脑数码、家电、日用消费等各品类。

长庚科技目前由媒体人长庚君与他的小伙伴们共同维护更新、是人民日报旗下人民号首批入驻作者,也是百家号、喜马拉雅等平台的签约作者,我们还在华尔街见闻、雪球、企鹅媒体平台、今日头条、一点资讯、搜狐媒体平台、新浪财经头条、和讯名家、网易等平台开设专栏。

2018年京东618完成持续增长累计下单金额1592亿,到了2019年,京东618期间累计下单金额达2015亿,近140个高品质品牌家电销量创下历史新高,京东品牌赋能的力量也逐渐蔓延至生鲜、美妆等各个品类。

“平台经年与618一刻京东的618店庆促销由来已久,2017年京东618累计下单金额1199亿元,与另一大电商节“双十一”成交战绩几乎持平,至此在国内电商行业添上浓墨重彩的一笔。

目前C2M模式已经快速延伸至水产、美妆、出行服务等多个品类,比如在大促期间,京东秒杀就会基于C2M推出京东专供的“秒杀版”多品类小龙虾,6盒畅享装虾尾的售价为99元,普惠消费者的同时有效缓解了湖北地区农产品因疫情所受冲击。