印尼致函联合国驳华九段线主权争议 学者称促整合南海立场 登录|注册
印尼致函联合国驳华九段线主权争议 学者称促整合南海立场 >新闻 >重点新闻推荐

印尼致函联合国驳华九段线主权争议 学者称促整合南海立场-蓝可儿案件

印尼致函联合国驳华九段线主权争议 学者称促整合南海立场

印尼致函联合国驳华九段线主权争议 学者称促整合南海立场

中国近年与南海诸国存在的主权争议不断升温,菲律宾新闻网站周五(29日)报道称,印尼周二(26日)向联合国秘书长古特雷斯致函,引用南海仲裁案的裁决,反驳中国以九段线历史性权利主张其拥有南海主权的立场。有学者指出,这是东盟国家整合南海立场的重要一步。

据悉,南海仲裁案指的是荷兰海牙常设仲裁法院在2016年时,就菲律宾控诉中国的九段线主张违反国际海洋法公约所做的宣判,裁定菲律宾胜诉。

美国智库战略与国际研究中心(CSIS)所设的“亚洲海事透明倡议”主任表示,这是首次有东盟国家公开支持南海仲裁案裁决,有印尼官员已推动4年,可见推动一方胜过印尼内部政治上畏惧中国的一方。

中国主张的“九段线”(图)主权在南海仲裁案中败诉。

内容称,印尼2010年7月向联合国提出通知照会,重申立场称,一是印尼并非南海主权争议一方;二是印尼2010年对南海主权争议的立场获得2016年南海仲裁案裁决的确认;三是以九段线主张南海历史性权利缺乏国际法基础,违反联合国海洋法公约,并获南海仲裁案裁决确认。

责任编辑:世界上最深的洼地
印尼致函联合国驳华九段线主权争议 学者称促整合南海立场版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属印尼致函联合国驳华九段线主权争议 学者称促整合南海立场,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:印尼致函联合国驳华九段线主权争议 学者称促整合南海立场”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

印尼致函联合国驳华九段线主权争议 学者称促整合南海立场授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

印尼致函联合国驳华九段线主权争议 学者称促整合南海立场 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: