不怕蝗灾?陆学者呛「威胁不大」…网曝:中国人超爱吃蝗虫-养小鬼

不怕蝗灾?陆学者呛「威胁不大」…网曝:中国人超爱吃蝗虫 时间:2020年02月17日 14:55:28

不怕蝗灾?陆学者呛「威胁不大」…网曝:中国人超爱吃蝗虫

去年底中国爆发武汉肺炎(COVID-19,2019新型冠状病毒),疫情延烧至今造成千人丧命,让人民生活苦不堪言,现在又面临非洲蝗灾肆虐的危机,引发外界高度关注。联合国粮农组织呼吁全球戒备,担心蝗灾会引发粮食短缺的困境,但中国学者却对外表示,蝗灾对中国的「威胁不大」,有信心能够应对,让网友纷纷猜测其中原因,认为除了跟农业进步有关以外,还有可能是因为「中国人爱吃蝗虫」。▲蝗虫所到之处农作物无一倖免。(图/翻摄自微博)据《网易新闻》报导,「非洲蝗灾」引发全球高度紧张,早在2月11日联合国粮农组织(FAO)就发布预警,表示被蝗虫入侵的国家可能会出现粮食危机,希望各国提高警觉,因为一旦蝗虫入境,1平方公里的蝗群就可吃掉3.5万人的粮食,这次蝗灾对东非的破坏更打破25年来的纪录,成为最严重的一次。▲蝗虫俗称蚂蚱,在中国有不少蚂蚱料理。(图/翻摄自微博)现在4000亿只蝗虫压境,不断往东亚移动,但中国面对蝗灾危机似乎是信心满满,引发网友讨论。有网友找到2017年《中国电子报》的新闻,内容指出,中国人爱吃蝗虫的程度,甚至高过小龙虾,表示中国乡村地区有许多蚂蚱料理,而所谓的蚂蚱就是蝗虫,不论是炸蝗虫还是烤蝗虫或是蝗虫煎蛋都是他们的最爱,甚至黑龙江地区还曾盛行蝗虫养殖业,每公斤市价15元人民币(约新台币64元)。▲面临蝗灾危机,不少中国网友则在讨论如何料理。(图/翻摄自PTT)还有人在微博发文,表示「蝗虫还没来,大家已经开始讨论吃了」,让PTT网友看到后纷纷开玩笑留言,「中国人:天上掉下食物了」、「随便放一句话说蝗虫可壮阳就全灭了好吗」、「打开窗户就可以吃了,讚讚」、「全境封锁正愁没食物…蝗虫就来了」、「满满的蛋白质」、「新冠病毒可防可控,蝗虫可炸可烤」、「人家没食物你们蝗虫去送粮食干嘛啦,这就是所谓天祐中国吗」。但有中国的网友就表示,其实野生的蝗虫不能随便吃,可能会有农药残留或是细菌,造成人体健康问题,加上蝗虫移动速度非常快,数量也相当庞大,就算煮来吃也不一定吃得完,对农作物还是会造成破坏,提醒农民还是要做好准备。 

不怕蝗灾?陆学者呛「威胁不大」…网曝:中国人超爱吃蝗虫

个人专栏

合作专栏

  • 中职/洋投冬天投太多恐影响季赛? 佛斯特:全力协助

    ▲中信兄弟投手莱福力。(图/记者叶政勳摄 , 2019.06.14)

  • 美欧在华为问题上分歧或致北约分裂

    美欧之间就中国技术产生,尤其是有关华为的冲突正在使跨大西洋军事同盟面临分裂的危险,周日美国驻德国大使让双方的冲突在先前基础上又升级了一步。 据彭博社报道,美驻德大使Richard Grenell发表推文称,美国总统特朗普已经给他指示,要他“明确向德方表示,任何选择使用不可靠5G供应商的国家”都会危及其与美国“最高级别”的情报共享。 虽然没有点名,但是Grenell推文中所言似乎矛头所指就是中国的华为。Grenell说,特朗普的这一指示是从空军一号上下达的。 美国国防现已将中国列为首要防御对象,这种形势下,以国务卿蓬佩奥和众议院议长佩洛西为首的美国两党代表团在周末的慕尼黑安全会议上大肆渲染了其对使用华为设备的担忧。 他们警告称,使用华为设备将会损害盟友间的合作,可见特朗普的强硬贸易战略使美国与盟友间的防务关系也开始受到了感染。 “共和党与民主党在此问题上意见一致,”南卡罗来纳州共和党参议员、特朗普的亲密盟友Lindsey Graham说。“你要是非走华为这条路,你就会拆掉很多桥。” 由于竭力想要维持与贸易战双方之间至关重要的关系,欧洲领导人在华为风暴中一直压抑着声音。佩洛西周五的介入,意味着他们不应将希望寄托在12月民主党重掌白宫的情况下此事会慢慢平息。


评测

回到顶部
太平公主怎么死的|阴阳眼|封门村灵异事件|封门村灵异事件|世界十大水怪|最漂亮的av女星|泰国巫术|世界上最大的火车站|越南乳瓜