当前位置:新闻首页  福彩快乐十分走势

福彩快乐十分走势-车祸现场

2020年02月17日 10:55:02 来源:福彩快乐十分走势 编辑:福彩快乐十分网址

福彩快乐十分走势

国际经济/机械人分析师兴起 效益胜人类

图:利用机械人科技作出投资建议,或是进行投资分析,将日益普及/资料图片  机械人在棋艺和琐事问答游戏中都能胜过人类,而且更取代了人类数以万计的职业,未来更可能自由在公路上奔跑。现在机械人亦准备进军华尔街,将会充当股份分析员,料为客户提供比人类分析员更客观的投资建议及更佳的回报。这方面的证据,可见诸在一月份印第安纳州大学公布的研究结果。/大公报记者 李耀华  印第安纳州大学教授表示,机械人分析员仿效人类提供买入的建议,而且其服务比人类同业更快、成本较低,长远计,将可胜过血肉之躯的人类同业。该校会计部助理教授Kenneth Merkley有份撰写这份报告,他表示,利用机械人科技作出投资建议,或是进行投资分析,将会日益普及。  人类分析员是否一定能对股份作出最准确的判断这点,争议性很大。事实上,除了分析股分外,华尔街的研究部门有着多种不同的功能,包括协助投资者与公司高层沟通、收集业绩和其他公司资讯等。虽然他们作出的买入、沽出和持有某些股份建议,仍很受外界注视,并会影响股价走势,但是真正跟随建议的投资者却可能较少。  研究对象以小型公司为主  今次研究的对象是小型、属实验性质的金融科技部门为主,这些部门创立的目的是要证实,数码科技在作出股票建议时,会比人类胜任。虽然所有分析师均使用电脑,但一部分的始创公司正试验电脑程式能否处理每个拣股的程序。  其中一家参与研究的公司New Constructs,使用了机械人分析员,其行政总裁David Trainer接受访问时表示,机械人分析员整理所有资料,从业绩报告,至损益表,以至在报告中作出注解,甚至作出投资建议。  David Trainer表示,他们并非要进行情感分析,亦并非要作动量分析,因为这些全是短视和只有短暂益处。他们所进行的,其实是固有的分析,但成本却低得多。  David Trainer的客户,包括基金、顾问公司、个人退休金帐户和资产经理等,都可以在任何地方,以介乎10美元至1.5万美元购买服务,主要视乎研究的类别而定。  机械人较多沽售建议  至于印第安纳大学的研究,则分析了超过7.6万个在2003年间,由七种不同机械人分析师公司所进行的报告。其中一项发现的是,机械人分析师在评股时,比起传统的分析员较多建议沽售,而较少建议持有和购入。同时,这些分析师亦较频密修改报告,而在披露监管机构所需要的较大和复杂的公司资料方面,亦较可靠。  学者又认为,由于机械人分析师并无偏见,亦不会受制于利益冲突,因而在作出评级时,可以分布得更平均。然而,传统的分析员却着意于与公司管理层维持关系,机械人却无此需要。虽然他们的投资建议骤眼看来未必如一般分析员般受重视,但是,最终却会令投资者取得显著的回报。

友情链接: